De 21 a 24 de novembro de 2024
6ª EDIÇÃO DO FESTIVAL GASTRONÔMICO DE PARATY VAI CELEBRAR AS ORIGENS DA CULINÁRIA LOCAL, TRAZENDO A CRIATIVIDADE DOS CHEFS, SABORES E MÚSICA
De 21 a 24 de novembro, Paraty ira receber a 6ª edição do Festival Gastronômico de Paraty, que este ano apresenta o tema “Origens” – O Resgate da Cultura Gastronômica Local.
Nesta no, o Festival Gastronômico de Paraty preparou uma programação gratuita e imperdível com a curadoria do Chef Renato Caleffi para encantar os participantes, com palestras, saídas de campo, praça de alimentação com produtores locais e convidados muito especiais, além de shows musicais e o tradicional circuito gastronômico, que reúne restaurantes da cidade em elaboração de pratos temáticos.
As aulas show, que acontecem na tenda principal, darão palco a chefs locais e convidados como Irina Cordeiro (Master Chef), Aline Guedes, Nanda Carneiro, Edson Leite, , Gisela Schmitt, Flávia Alves, Jorge Ferreira, Rafael Morente entre outros grandes representantes da gastronomia brasileira.
Nesta edição, o circuito gastronômico de Paraty propõe um roteiro que envolve diversos estabelecimentos, onde algumas criações temáticas podem sugerir novas percepções sobre os sabores da nossa região.
O Festival Gastronômico de Paraty é uma grande celebração cultural, e destaca Paraty como destino para turismo gastronômico e também promove a cultura e movimenta a produção local.
Local: Largo de Santa Rita – Centro Histórico
Horário: Das 9h às 23h
VEJA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA:
QUINTA – 21/11/2024
15h – ABERTURA
Palco
16h – RODA DE CONVERSA
“O Asé na mesa”
Iyá Sara Reis
Chef Dave França
Flávia Alves
Mediação: Marta Ferreira D’Oxum
Sesc Sta Rita
17:30h – AULA SHOW
“Como a culinária caiçara entra na aula prática”
Heyttor Barsalini
Tenda FGP
19h – AULA SHOW
“Comida guarani”
Neusa Martins
Tenda FGP
21h – SHOW MUSICAL
Penaforte
Palco
SEXTA – 22/11/2024
10h – OFICINA
“Botanica Sensorial”
Jorge Ferreira
Sesc Sta Rita
11:30h – RODA DE CONVERSA “Ervas e especiarias no alimento: uma fonte de saúde”
Clara Miranda
Tenda FGP
12h – DJ Kid Cumbia
Palco
15h – AULA SHOW
Nanda Carneiro
Tenda FGP
16:30h – RODA DE CONVERSA
“Turismo gastronômico
e comunitário”
Jorge Ferreira
Laise Costa
Renata Cabrera
Tenda FGP
18h – AULA SHOW
Jorge Ferreira
Edson Leite
Tenda FGP
19:30h – JANTAR
“Experiência Sensorial na História da Gastronomia de Paraty”
Chef Dave França
Pousada Arte Colonial
19:30h – RODA DE CONVERSA
“Vinhos Naturais: Um mundo (que não é novo), mas ainda a ser descoberto”
Patrícia Brentzel
Tenda FGP
20:30h – AULA SHOW
“Sabores da resistência”
Aline Guedes
Tenda FGP
22h – SHOW MUSICAL
Ciranda Elétrica
Palco
SÁBADO – 23/11/2024
11h – RODA DE CONVERSA “Chocolate bean to bar”
Juliana Aquino
Cinthia Keide
Vanessa Rizzi
Tenda FGP
14h – AULA SHOW
Rafael Morente
Tenda FGP
15h – RODA DE CONVERSA
“Marketing gastronômico e food design”
Gustavo Negrini
Alexandre Carvalho
Mariana Bacci
Sesc Sta Rita
16h – RODA DE CONVERSA
“As margens da independência”
Barbara Lito e convidados
Sesc Sta Rita
17h – AULA SHOW
Flávia Alves
Tenda FGP
18:30h – RODA DE CONVERSA
“Food art”
Fran Tonello
Sesc Sta Rita
20h – AULA SHOW
Irina Cordeiro
Tenda FGP
22h – SHOW MUSICAL
Luciano Ciranda
Palco
DOMINGO – 24/11/2024
12h – ALMOÇO BENEFICENTE
Luciano Vidal
Tenda FGP
14h – RODA DE CONVERSA
“Juçara e açaí”
Alessandra Luglio
Gustavo Negrini
Laís Castro
Sesc Sta Rita
15:30h – AULA SHOW
“Banquetaço Cozinha das Tradições”
Coletivo das mulheres
Tenda FGP
18:30h – AULA SHOW
Chef Gisela Schmitt
Tenda FGP
21h – SHOW MUSICAL ENCERRAMENTO
Forró de Responsa
Palco