Festival Gastronômico Paraty
@euamoparaty
De 06 a 08 de outubro de 2023
O Festival Gastronômico Paraty celebra sua 5ª edição neste ano.
O evento celebra a gastronomia da cidade que é Cidade Criativa pela Gastronomia desde 2017, pela UNESCO.
O festival traz chefs renomados à cidade com uma programação de aulas-show, oficinas e rodas de conversa, programação musical na área de estandes expositivos para produtores locais e marcas parceiras, além do já tradicional Circuito Gastronômico, que convida restaurantes locais à criação de pratos temáticos.
Cada ano, um tema é eleito como fio condutor em todas as ações do Festival Gastronômico de Paraty. Nesta edição o evento homenageia a Mata Atlântica.
Nosso bioma estará presente nas mesas, nas conversas e nas experiências sensoriais através de alguns dos seus ingredientes mais significativos.
A programação contempla também, variantes que vão além das práticas culinárias: saúde, sustentabilidade, alimentação consciente e funcional são considerados tópicos indispensáveis ao longo de todas as edições do Festival.
A curadoria do evento, neste ano, ficou com o reconhecido Chef e pioneiro da gastronomia funcional Renato Caleffi.
O Festival Gastronômico Paraty é realizado por GastroCriativa, com Co-realização da Prefeitura Municipal de Paraty por meio das Secretarias de Cultura e Turismo, e produção de Crio&Produzo – Brisa de Souza. O evento conta com o apoio institucional do Sesc Paraty, Paraty Convention & Visitors Bureau e AHP.
PROGRAMAÇÃO COMPLETA:
Sexta-feira, 06/10/2023
10h – Feira do Produtor Rural – Abertura e aula show chef Bernardo Arthuzo
12h – Palco Santa Rita – Aula show com o Prefeito Luciano Vidal
14h – Tenda Santa Rita – Aula show com chef Renato Caleffi
15h – Tenda Santa Rita – Roda de conversa + degustação “Abelhas Nativas”, com Márcia e Eugenio Basile do Mbee, Zé do Meles de Paraty, Meliponário Atlante – Mediação: Dra Natália Marques
16:30h – Sesc Santa Rita – Palestra “Os impactos da colonização, sobre a Mata Atlântica”, com Heyttor Barsalini
17:30h – Tenda Santa Rita – Aula show com chef Gisela Schmitt e Rafa Bocaina
19h – Sesc Santa Rita – Palestra “O Pinhão é Mata Atlântica!”, com Dra Natália Marques e Agrônomo César Frizo
20h – Tenda Santa Rita – Aula show com chef Ana Bueno e Josimar Melo
21:30h – Palco Santa Rita – Show musical com grupo “Toca Tocaia”
Sábado, 07/10/2023
9h – Forte Defensor Perpétuo – “Forager sob medida: Sabores e texturas da Mata Atlântica”, com Jorge Ferreira
9h – Sesc Santa Rita– Oficina infantil, “Dádivas da Mata: conhecer e celebrar”, com Tamires Salazar
10h – Tenda Santa Rita – Aula show com chef Anna Paula Barreto – Casa das Meninas
11:30h – Tenda Santa Rita – Palestra + degustação “Vermutes com gostinho da Mata Atlântica”, com Mestre vermouteiro Seba Despis – La Finca
12h – Tenda Santa Rita (Bar do FGP) – Pop up “Drink da Mata” com Caio Bonneau e Thais Tatu – Barbu BAR
12: 30h – Palco Santa Rita – Degustação Sonora – Set Dj
14h – Tenda Santa Rita – Aula show com chef Rodrigo Oliveira
15:30h – Sesc Santa Rita – Roda de conversa com Lis Cereja e Patricia Brentzel – Mediação: Alexandre Carvalho
17:00 Tenda Santa Rita – Aula show com chef Bel Coelho
18:30h – Tenda Santa Rita – Aula show com chef Lucas Corazza
20h – Tenda Santa Rita – Aula show com chef Viviane Almeida
21:30h – Palco Santa Rita – Show musical com grupo “Samba do Rosena”
Domingo, 08/10/2023
9h – Forte Defensor Perpétuo – “Forager sob medida: sabores e texturas da Mata Atlântica”, com Jorge Ferreira
9h – Sesc Santa Rita – Oficina infantil, “Dádivas da Mata: conhecer e celebrar”, com Tamires Salazar
10h – Tenda Santa Rita – Aula show com chef Alana Rox
11h- Sesc Santa Rita – Palestra “Porco & Tainha: fundamentos da cultura caipira e caiçara” – Bruno Brito-Arado
12h – Tenda Santa Rita (Bar do FGP) – Pop up “Drink da Mata” com Caio Bonneau e Thais Tatu – Barbu BAR
12:20h – Tenda Santa Rita – Almoço beneficente do FGP: Aula show com chef Dave França e alunas do programa CriAtividades
13h – Palco Santa Rita – Degustação Sonora – Set Dj
14h – Tenda Santa Rita – Aula show “Pelo Caminho do Ouro” Ricardo Martins do Uai Thai
15h – Tenda Santa Rita – Aula show com chef Kamili Piccoli
16h – Sesc Santa Rita – Palestra “Rotas e Redes do Ecomercado”, com Ailin Aleixo e Gabriel Menezes do Instituto Auá
17h – Tenda Santa Rita – Aula show com chef Conceição Trucom
18:30h – Sesc Santa Rita – Palestra Palestra “Hortas Comunitárias Medicinais”, com Dra Dani Fernandes, Dra Claudia Mushra e Luciane Couto Jan
20h – Tenda Santa Rita – Aula show com chef Eudes Assis
21h – Palco Santa Rita – Show musical com grupo “Jes Condado”
Fonte: https://www.festivalgastronomicoparaty.com.br/
Informações para Imprensa: festivalgastrocriativoparaty@gmail.com