Paraty, turismo, cultura e natureza

Circuito Gastronomia do Mar

Circuito Gastronomia do Mar estreia em Paraty após reunir milhares de visitantes em Mangaratiba e Angra dos Reis.
A histórica Paraty receberá, entre os dias 16 e 18 de dezembro, o Gastronomia do Mar. O circuito começou em Mangaratiba, seguido por Angra dos Reis, onde foi sucesso de público, reunindo milhares de pessoas.
Uma das atrações é a Cozinha Show promovida pelo Senac RJ, onde chefs renomados ensinam receitas de pratos e bebidas diferenciadas, trazendo os sabores do mar e da Costa Verde. As oficinas e palestras acontecem numa estrutura especialmente montada no Centro Histórico para receber os participantes, que ainda têm a oportunidade de degustarem tudo que é preparado. O evento conta ainda com uma área reservada aos restaurantes da região, oferecendo cardápios tradicionais e receitas criadas exclusivamente para a ocasião.

Foto: Erbs jr


Para presidente do Sindicato do Comércio Varejista Regional, que abrange Angra dos Reis, Mangaratiba e Paraty – Sicomércio, Essiomar Gomes, a edição Paraty, fecha com “chave de ouro”, o Circuito: “ O Gastronomia do Mar tem tudo a ver com a nossa região, é uma maneira de incentivar o consumo dos frutos do mar valorizando cada vez mais o setor pesqueiro e também o turismo. Devido à grande repercussão, o evento virou circuito, passando por Mangaratiba, Angra dos Reis e chegando esse ano, pela primeira vez, também Paraty. Acreditamos que essa estreia será um sucesso”.
O evento é promovido pelo SENAC RJ, com o apoio do Sicomércio da Angra dos Reis, Mangaratiba e Paraty, além da Prefeitura de Paraty, e apoio institucional da Fecomércio RJ.
A entrada é franca.

PROGRAMAÇÃO DE PALESTRAS E AULAS-SHOW:

Sexta, 16/12

18h30 – Croquete de Polvo com toque oriental – chef Juliana Jucá
20h30 – Coquetelaria com cerveja – mixologista e beer sommelière Fran Sancii

Sábado, 17/12

15h – Peixes Curados – chef Bernardo Worms
17h – Sanduíches do Mar – chef Bernardo Bastos
19h – Conservas Marinhas e Harmonização com Espumantes – Chef Leonardo Mars e sommelier Pedro Barradas

Domingo, 18/12

15h – Pão de camarão na Moranga – chef Estevão Damieri
17h – Coquetelaria com cachaça – mixologista e sommelière Priscila Soares

SHOWS:
Sexta-feira (16/12) – 22h
Lú Bekerman

Sábado (17/12) – 22h
Andréa Gorgati

Domingo (18/12) – 21h
Lucas Sales

Serviço:
Circuito Gastronomia do Mar
Data: 16 a 18 de dezembro de 2022
Local: Rua Dona Geralda, nº 324 – Estacionamento da Matriz – Centro Histórico de Paraty

Hora:
Sexta-feira (16/12) – 17h às 22h
Sábado (17/12) – 12h às 22h
Domingo (18/12) – 10h às 20h



Previous
Next
Categorias
Email Marketing Locaweb
Compartilhe em suas redes sociais: