Paraty - Versão em português Paraty - English version

PARATY TURISMO
E ECOLOGIA

Documentário sobre a chef Ana Bueno
(29/09/2017)

Documentário sobre a chef Ana Bueno

Produzido e dirigido por Luis Scarabel

Nessa quinta-feira (28 de Setembro) aconteceu em Paraty, mais precisamente no Núcleo de Mídias da cidade, o lançamento do documentário da chef Ana Bueno, produzido e dirigido por Luis Scarabel, nomeado Eu Sou do Peixe da Banana e da Farinha.

Determinada, corajosa, porém sem perder a doçura Ana Bueno se abre emocionalmente nesse novo projeto, além de estar envolvida em vários outros, dentre eles está o Escola de Comer, que reúne voluntários, professores, merendeiras, nutricionistas e agricultores em um grande esforço para garantir merenda de qualidade para os alunos da rede pública e o ENCHEFS, que é um projeto que promete chegar para movimentar a gastronomia do Rio de Janeiro com o tema “ Por um Rio Sustentável! ” Além dos muitos projetos Ana ainda tem de chefiar seu restaurante estrelado Banana da Terra e ainda ser mãe, função essa que adora.

O documentário foi apresentado durante o evento, agradando há todos com seu ritmo e leveza, tocando em pontos importantes como o aproveitamento de alimentos regionais e também nos emocionando, tirando sorrisos com histórias pessoais de Ana ao chegar na cidade de Paraty. A leveza do documentário se dá pelos links entre os assuntos, com o uso de desenhos também feitos por Luis Scarabel e animações do artista Marcio Rinaldi e versos escritos pela própria Ana.

Durante o evento os convidados foram agraciados com alguns quitutes de Ana, sendo finalizado com um peixe cozido com banana da terra e pirão, porque não poderia faltar, além de um cocktail.
 
Conversamos um pouco com o diretor e produtor Luis Scarabel sobre o documentário. “ Esse projeto nasceu durante uma conversa minha com a Ana sobre a necessidade de ter um vídeo sobre o trabalho dela, para poder ser apresentado em festivais, palestras... eventos de gastronomia em geral. Porém roteirizando isso e sabendo mais sobre a vida da Ana, a chegada dela em Trindade ainda muito garota, toda essa batalha, passando até pela TV e depois virando chef, ficou impossível fazer um vídeo curto, acabou nascendo um vídeo de trinta e cinco minutos. Esse documentário então conta histórias pessoais e um pouquinho de alguns projetos que Ana é envolvida, indo desde as aulas que ela administra para as merendeiras até o buffet que ela produz para grandes escritores na FLIP ”.
 
O evento se findou com música dos Cirandeiros de Paraty e com a conclusão de que Ana não é só a primeira dama da cidade, nem só mãe, nem só chef. Ana é muitas mulheres e hoje, uma mulher com o coração caiçara.
 
 
 
(matéria e fotos por David França)

Galeria de Fotos

  • Ana Bueno e Luis Scarabel
    Ana Bueno e Luis Scarabel Foto: David França
  • Ana Bueno e Casé
    Ana Bueno e Casé Foto: David França
  • Ana Bueno e Cris Maseda
    Ana Bueno e Cris Maseda Foto: David França
  • Cirandeiros de Paraty
    Cirandeiros de Paraty Foto: David França
  • Quitutes da Ana
    Quitutes da Ana Foto: David França
  • Quitutes da Ana
    Quitutes da Ana Foto: David França
<< Voltar

Termos mais procurados

Copyright © 1996 - Paraty Turismo e Ecologia Criação do site: PWI WebStudio